Перейти к основному контенту
26.07.2021 07:45

Кратковременные дожди и ветер ожидаются сегодня на Кубани

На всей территории края прогнозируется переменная облачность

Кратковременные дожди и ветер ожидаются сегодня на Кубани
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

По информации Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня в регионе будет ветрено и дождливо. Возможна  гроза. Столбики термометров в дневные часы покажут +29-34 градуса. Северо-восточный ветер с переходом на восточный будет дуть со скоростью 5-10 м/с, порывами до 12-14 м/с.

На Черноморском порывы норд-оста также могут достигать 12-14 м/с, а в Новороссийске – 15-20 м/с. Температура воздуха составит 27-32 градуса выше нуля, а на участке Анапа-Магри - +30-35.

В краевой столице сегодня воздух прогреется до +32-34 градусов. Ветер восточный - 5-10 м/с, порывы до 12-14 м/с. Днем также возможен дождь.  

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Краснодарском крае вновь продлен режим чрезвычайной пожароопасности. Он действует с 26 по 28 июля включительно местами в западной половине и центральных районах региона. Высокий риск возникновения огня сохранится в северо-западной части Краснодарского края.

В этот период времени запрещается пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев. Необходимо разводить костер на открытых площадках, сообщает пресс-служба МЧС по региону.

Заметив начинающийся пожар в лесу, специалисты просят незамедлительно сообщить об этом по телефону «101», «01», «112» или 8(861) 268-64-40.

Накануне на горнолыжном курорте Роза Пик отдыхающие увидели столб пыли, который растянулся от земли, собирая песок, прямо к небу на метров 10. Песчаный вихрь, судя по кадрам, достаточно быстро развеялся, однако оставил очевидцев под впечатлением. Происходило природное явление на высоте 2320 м.

Возникает данное атмосферное явление обычно в жаркую и малооблачную погоду при сильном прогреве земли. Как правило, столб пыли в высоту составляет обычно 10-20 м (в ряде случаев несколько десятков метров), его диаметр 1-5 м, а время существования — от нескольких секунд до 1-2 минут.

Вихрь не стоит путать с «большими» смерчами, которые развиваются в плохую погоду из кучево-дождевого облака и спускаются оттуда к поверхности воды или суши.

В горах Сочи прошел песчаный смерч ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.