Перейти к основному контенту
20.02.2019 17:22

Крещение на английском языке провели в храме Архистратига Божьего Михаила в Краснодаре

Новый причастник благодатной жизни Соломон из Нигерии не говорит по-русски

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Новый причастник благодатной жизни Соломон из Нигерии не говорит по-русски

Крещение брата из Нигерии Соломона состоялось 5 февраля. К принятию таинства он готовился несколько месяцев.

Прибыв в Россию, Соломон поселился в Краснодаре. Он признался, что одним воскресным утром вдруг понял, что нужно идти в храм. Ноги привели его в Пантелеимоновский храм.

Рассказав о своей жизни и о том, что на родине он посещал Нигерийскую Церковь Херувимов и Серафимов, Соломон спросил, может ли он причаститься.

Вместе со священником начал подготовку к Крещению. Несколько месяцев Соломон читал молитвы, Символ Веры, смотрел видеозаписи с проповедями митрополита Антония Сурожского, рассказал преподаватель кафедры практических церковных дисциплин Екатеринодарской духовной семинарии Андрей Кретов.

Огласительные беседы провёл иерей Евгений Игнатов. Соломон не говорит по-русски - только по-английски и на местном африканском наречии.

По благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора, крещение было совершено на английском языке. Совершили таинство иерей Евгений Игнатов, иерей Андрей Кретов и диакон Рафаил Да Консейсао. Крещение проходило в храме Архистратига Божьего Михаила в Краснодаре, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе Кубанской митрополии.