Перейти к основному контенту
26.02.2015 12:03

Кубань готовится принять китайских туристов

Министерство курортов и туризма Краснодарского края совместно с администрацией Сочи разработало план мероприятий на 2015 год по развитию российско-китайского туризма на территории региона.

Новости рубрики Общество
Фото с сайта primamedia.ru
Фото с сайта primamedia.ru

Краевое министерство курортов и туризма совместно с администрацией Сочи разработало план мероприятий на 2015 год по развитию российско-китайского туризма на территории региона.

В соответствии с документом будет проведен мониторинг кубанских туроператоров для включения в Список туристских организаций региона, имеющих право на осуществление деятельности в рамках реализации Соглашения между правительством РФ и правительством КНР о безвизовых групповых туристских поездках.

«Одним из пунктов плана также значится создание в 3-4 кварталах 2015 года на территории Краснодарского края ассоциации туроператоров, ориентированных на сотрудничество с КНР», - подчеркнули в пресс-службе краевого министерства курортов.

В ведомстве также сообщили, что в рамках реализации проекта в 2015 году будут проработаны вопросы по анализу существующих туристских маршрутов. Результаты этой работы будут отражены в каталоге маршрутов для туристов из КНР.

Кроме того, для делегаций из Поднебесной в течение года будут организованы информационные и пресс-туры по Краснодарскому краю.