Начальник управления государственных туристических проектов Ростуризма Александр Сирченко считает, что Кубань только на 60% использует потенциал в этой области.
В пос.Абрау-Дюрсо прошел винно-гастрономический форум фестиваля "Четыре воды".
По мнению президента федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игоря Бухарова, Кубань имеет не только потенциал в области винного туризма, но и в гастрономии.
- Мы сейчас продвигаем идею создания новой региональной русской кухни на федеральном уровне.
Есть, например, знаменитая на весь мир средиземноморская кухня, а есть черноморская кухня, которая тоже очень хорошая, но пока скрыта для всего мира.
Можно было бы создать поистине международный фестиваль черноморской кухни, поскольку в акватории этого моря проживают и русские, и турки, и греки, и болгары, и украинцы, - заключил Бухаров.
Гастрономический и винный туризм действительно развивается на Кубани, но стоит подумать над увеличением туробьектов в этой сфере, сообщает "РБК".
- А их должно быть 250, чтобы туристы не уставали от длинных растояний, - считает Попович.
25.05.2015 10:29
Кубань может стать центром винного и гастрономического туризма
Начальник управления государственных туристических проектов Ростуризма Александр Сирченко считает, что Кубань только на 60% использует потенциал в этой области.
Фото с сайта photobank.3vx.ru
Фото с сайта photobank.3vx.ru
Другие актуальные новости