Перейти к основному контенту
15.01.2021 16:44

Кубань стала третьей в России по числу банкротов-физлиц

Каждый тысячный житель региона заявил о финансовой несостоятельности

Кубань стала третьей в России по числу банкротов-физлиц
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

По итогам 2020 года Краснодарский край занял третье место в стране по количеству граждан-банкротов. За прошлый год эта цифра достигла 5574 человека, а это почти вдвое больше, чем годом ранее — практически каждый тысячный житель региона. В 2019 году число личных банкротств достигало 2745, за пять последних лет банкротами себя объявили 11,7 тысяч человек. 

Что касается России в целом, больше всего граждан обанкротилось за год в Москве (7461) и Московской области (6653). Минимальные цифры зафиксированы в Чечне (20), на Чукотке (9) и на Байконуре (1). Рекорд зафиксирован в Ненецком автономном округе, где за год ни один житель не объявил о своей финансовой несостоятельности. Всего же за 2020 год банкротами были признаны 119 тысяч россиян, пишет «Ъ».

Число банкротств в стране взлетело более чем на 70%.В Минэкономразвитии объяснили рост количества физлиц-банкротов большей осведемленностью населения об этой процедуре.

- Освобождение граждан от непосильных долгов имеет прежде всего социальное значение. Мы даем тем, кто попал в трудную финансовую ситуацию, возможность «перезапуститься». Поэтому повышение информирования тех, кому эта процедура предназначена, несомненно влияет на увеличение количества процедур банкротства граждан. С каждым месяцем все больше людей узнают - больше идет заявлений. Мы подключили регионы для адресной работы с теми, кто может на внесудебное банкротство претендовать, ­ прокомментировал рост числа банкротов заместитель Минэкономразвития РФ Илья Торосов.

Краснодарский край на первом месте по количеству граждан-банкротов, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.