Перейти к основному контенту
28.12.2020 10:35

Кубанцев могут жестко наказать за прием лекарств

Все они одобрены российским Минздравом

Кубанцев могут жестко наказать за прием лекарств
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Эксперты не советуют принимать отдельные лекарственные препараты. Иначе можно остаться без водительских прав.

Однако эти рекомендации касаются в основном тех, кто управляет транспортными средствами, пишет «Автоньюс». Как, например, седативные лекарства, нейролептики, антидепрессанты, антигистаминные препараты и многие обезболивающие. Фенобарбитал — одно из самых опасных веществ, которое используется в каплях «Корвалола» и «Валокордина». Чувствительное медицинское оборудование позволяет обнаружить вещество в крови человека в течение двух недель после однократного приема. Также опасными с точки зрения вождения могут быть успокоительные и седативные препараты. Неприятные последствия могут быть после приема таблеток от аллергии, порошков от температуры, противовирусных, сиропов от кашля и даже капель в нос — во многих медицинских препаратах в маленьких дозах содержатся алкоголь и наркотические вещества. Препараты, содержащие кодеин, а это большинство сиропов от кашля, показывают положительный тест на морфины. 

Состав большинства таблеток, сиропов и капель неизвестен обывателю, хотя весомую часть этих медикаментов мы потребляем ежедневно. Некоторые таблетки заметно влияют на ощущения, и автомобилисты не рискуют пить их за рулем, но есть лекарства, действие которых никак не сказывается на состоянии, кроме купирования проблемы. При хорошем самочувствии водители могут не заметить влияния на себя вредных веществ или небольших доз этилового спирта, а вот анализ крови водителя сразу же покажет присутствие запрещенных элементов.

Во многих инструкциях есть отдельный пункт-рекомендация по управлению транспортными средствами. Если в инструкции указано, что садиться за руль после приема того или иного препарата не рекомендуется, стоит последовать этому совету. Потому что, возможно, в препарате есть микродозы запрещенных веществ, которые станут причиной лишения прав.

 

Список жизненно важных лекарств пополнили вакцины от коронавируса, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.