Предложить новость

Кубанские казаки официально простятся с господином атаманом

Всекубанские проводы Николая Долуды состоятся в Краснодаре 25 января

Кубанские казаки официально простятся с господином атаманом

Всекубанские проводы Николая Долуды состоятся в Краснодаре 25 января.

В здании Кубанского казачьего хора в субботу, видимо, будут литься скупые мужские слезы по случаю отъезда Долуды в Москву на пост главы Всероссийского казачьего общества. Отныне поле деятельности у него существенно расширилось: теперь господин атаман, вероятно, будет оказачивать всю Россию. 


Он уже сейчас энергично встраивается в федеральную информационную повестку. Долуда, вошедший в рабочую группу по внесению поправок в главный закон страны, вчера предложил внести изменения в статью 132 Конституции РФ и закрепить в ней понятие «казачья милиция». 

А если бы был истинным патриотом, то внес бы предложение отменить пенсионную реформу или запретить в Конституции повышать пенсионный возраст.

Пока неизвестно, как отреагировал на инициативу Долуды Кремль, но россияне и кубанцы явно от нее не в восторге. «Создадим казачью жандармерию – и все проблемы в государстве решены. Подход истинного солдафона», – грустно шутят в соцсетях пользователи Интернета. 

А какие бы вы дали наставления «чиновнику от казачества»? 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что кубанский вице-губернатор разделил краснодарцев на казаков и людей. Новые тренды в области внутренней политики региона задает назначенный недавно на должность заместителя главы края Сергей Пуликовский.