Закрыть
Предложить новость

Кубанские силовики на время выборов создадут межведомственные рабочие группы

Во время выборов на Кубани в аппарате краевой прокуратуры и прокуратурах муниципалитетов создадут межведомственные рабочие группы.

Кубанские силовики на время выборов создадут межведомственные рабочие группы

Во время выборов на Кубани в аппарате краевой прокуратуры и прокуратурах муниципалитетов создадут межведомственные рабочие группы.
<!--break-->
Этот и другие вопросы сегодня, 22 сентября, были озвучены на межведомственном совещании "О мерах по обеспечению законности и правопорядка в период проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и Президента Российской Федерации", состоявшемся в краевой прокуратуре.

В работе совещания приняли участие начальник краевого ГУ МВД Владимир Виневский, руководитель следственного управления Виталий Ткачев, начальник ГУ МЧС по Краснодарскому краю Александр Казликин, начальник УФСИН по краю Юрий Кулик, а также прокуроры городов и районов, руководители федеральных служб и представители краевой администрации.

Вел совещание прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек, который отметил, что во время прошедших предвыборных кампаний и выборов в результате принятия правоохранителями и иными контролирующими структурами своевременных мер нарушений закона, влекущих отмену результатов выборов, допущено не было.

Однако участники совещания отметили, что для предстоящих выборов следует разработать дополнительные меры по обеспечению законности процедуры.

Так, создаваемые рабочие группы позволят проводить детальный анализ состояния законности и незамедлительно принимать необходимые меры.

Участниками совещания также было акцентировано внимание на обеспечении качественного и оперативного рассмотрения обращений о нарушениях законодательства о выборах, сообщений о преступлениях, связанных с избирательным процессом, на обеспечении личного приема граждан по указанным вопросам, в том числе в выходные дни, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/407350">выборы депутатов Государственной Думы 6-го созыва состоятся 4 декабря 2011 года.</a>

В Краснодаре руководители четырех региональных отделений политических партий <a href="http://www.livekuban.ru/node/409177">приняли соглашение "За чистые и честные выборы".</a>