Перейти к основному контенту
09.06.2021 21:25

Кубанские водители львиную долю штрафов получают за превышение скорости

Чаще всего нарушают владельцы немецких автомобилей

Кубанские водители львиную долю штрафов получают за превышение скорости
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Кубанские водители львиную долю штрафов получают за превышение скорости. В Краснодарском крае с начала текущего года на 98% оштрафованных участников дорожного движения составлены протоколы за превышение скоростного режима.

Чаще всего водители Кубани превышают скорость на 20–40 км/ч (94% штрафов), реже — на 40–60 км/ч и повторно на 40–60 км/ч (по 2% нарушителей). Лишь 2% участников дорожного движения за рулем транспортных средств получают штрафы за другие нарушения ПДД, сообщает автомобильный сайт «Дром».

Также отмечается, что водители BMW и Mercedes-Benz чаще всего нарушают ПДД. Самая распространенная сумма штрафа — 500 руб.

Ранее «Живая Кубань» писала, что скорость движения автомобилей в городах России хотят снизить до 30 км/ч. В настоящее время она составляет 60 км/ч. Об этом сообщил ТАСС начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин.

- С точки зрения общих подходов, чем ниже скорость, тем ниже смертность. Можно вообще запретить дорожное движение и погибших не будет, если этой логике следовать, но, конечно, до абсурда не надо доводить. Поэтому, если объективно обосновывать снижение скорости до 30 км/ч, то почему нет, но опять же у нас все равняется через нештрафуемый порог, говорим 30, а в голове - 50 км/ч, - заявил Митрошин.

Инициативу уже поддержали в ГИБДД.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.