Перейти к основному контенту
16.06.2021 11:51

Кубанский медуниверситет вошел в первую лигу вузов страны 

До премьер-лиги не «доросло» ни одно высшее образовательное учреждение Краснодарского края

Кубанский медуниверситет вошел в первую лигу вузов страны 
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Опубликованы данные Предметного Национального агрегированного рейтинга высших учебных заведений России. Он аккумулирует в себе предметные рейтинги ведущих российских агентств, популярные мировые предметные рейтинги, предметный рейтинг по индексу Хирша, рейтинг по результатам оценки качества обучения, а также предметный рейтинг по результатам независимой оценки программ. Таким образом Предметный Национальный агрегированный рейтинг - инструмент оценки достижений вуза в конкретных областях науки или сферах профессиональной подготовки.

Результаты рейтинга свидетельствуют о качестве образования в конкретном вузе и могут стать полезными для определения потенциала и точек роста для вуза в целом или конкретного направления подготовки.

Рейтинг определяет премьер-лигу и 8 лиг. 6, 7, 8-я относятся к тревожным и являются информацией к размышлению для руководства вуза и регионального минобра.

По итогам Предметного национального агрегированного рейтинга в первую лигу вошли Кубанский государственный медицинский университет и КубГУ. Причем, мед занял 1 место среди других 17 высших образовательных учреждений Краснодарского края.

Во второй лиге среди кубанских вузов - КубГАУ, КГИК, КГТУ.

В четвертой лиге - Сочинский госуниверситет.

В пятой - Армавирский государственный педагогический университет, Международный инновационный университет и Государственный морской университет им. адмирала Ф.Ф. Ушакова.

В тревожной зоне - сразу 8 вузов Краснодарского края: Армавирский социально-психологический институт, Южный институт менеджмента, ИМСИТ, Кубанский госуниверситет физкультуры, спорта и туризма (шестая лига), Армавирский лингвистический социальный институт (седьмая лига), Армавирский гуманитарно-социальный институт, Краснодарский муниципальный мединститут высшего сестринского образования, Кубанский мединститут (восьмая лига).

Да, есть над чем призадуматься кубанским чиновникам от образования. В первую очередь - не являются ли клонами некоторые из вузов.

Среди лучших вузов России кубанских не оказалось, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.