Перейти к основному контенту
02.11.2018 14:45

Кубанцу, утопившему приятеля в аквапарке, вынесен приговор

Вердикт по делу присяжными заседателями районного звена вынесен впервые в Краснодарском крае

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Вердикт по делу присяжными заседателями районного звена вынесен впервые в Краснодарском крае.

Как стало известно «Живой Кубани», Ейским городским судом из числа жителей города сформирована коллегия присяжных заседателей из шести основных и трех запасных присяжных.

Коллегией рассматривалось дело 27-летнего жителя Ейска, обвиненного в убийстве знакомого. В январе 2018 года ейчанин вместе со своим приятелем распивал спиртное. Разгоряченные крепкими напитками, мужчины поссорились. Обвиняемый набросился на собутыльника с кулаками, а затем, связав ему руки за спиной шнуром от зарядного устройства телефона, привел на территорию аквапарка «Немо». Здесь он толкнул связанного приятеля в воду и наступил ногой ему на голову, не давая дышать. Мужчина умер от механической асфиксии.

Своей вины злоумышленник не признавал. Однако государственный обвинитель прокуратуры края убедил суд присяжных в его виновности.

- Единогласным вердиктом коллегии присяжных заседателей обвиняемый признан виновным в совершении убийства и не заслуживающим снисхождения, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Также сообщается, что в соответствии с вердиктом присяжных Ейским райсудом обвиняемому постановлен приговор. 13 лет и один месяц своей жизни он проведет в колонии строго режима.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что присяжная влюбилась в обвиняемого в убийстве и призывала оправдать его. С 5 июля 2016 года по 27 июня 2018 года на рассмотрении в Краснодарском краевом суде с участием присяжных заседателей находилось уголовное дело в отношении подсудимых за совершение убийства, грабежа, разбоя, похищения человека и других тяжких преступлений. 

Старшина присяжных заседателей познакомилась с одним из подсудимых и поняла, что он ей нравится. 

Также «Живая Кубань» в мае нынешнего года информировала жителей края, что списки присяжных заседателей составлены в Краснодаре. Найти свое имя в предварительном списке кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции Краснодара на 2018 — 2022 годы горожане могут на сайте администрации краевого центра.