Перейти к основному контенту
25.09.2019 06:53

25 сентября 1493 года Колумб отправился в плавание

Это было второе путешествие Христофора Колумба

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Это было второе путешествие Христофора Колумба

25 сентября 1493 года он отправился из Кадиса бороздить океан. К этой дате мореплаватель командовал семнадцатью судами, в общей сложности их экипаж достигал 1200 человек.

Экспедиция отправилась с целью не только делать новые открытия, но также заводить колонии, получать из вновь открытых земель золото, а язычников обращать в христианство. Колумб повез с собою своего брата Диего и двенадцать лиц духовного звания. 

Если бы Христофор Колумб не отправился 25 сентября в путешествие, не были бы открыты острова Доминика, Гваделупа и Пуэрто-Рико.

Колумб, увлекаясь любознательностью, поплыл вдоль берегов Кубы. Он хотел убедиться в том, что это были берега азиатского континента, и заставил своих матросов поклясться перед королевским нотариусом, что это действительно был не остров, а континент.

Спустя год – 4 сентября 1494 года Колумб прибыл на остров Изабелла. К этому времени на острове обострились отношения между местными и завоевателями. Колумб, желая предотвратить угрожавшую ему опасность, решил вернуться в Испанию в марте 1496 года. На испанской земле путешественник был принят, как обычно, с почестями. Впереди предстояло еще два серьезных путешествия - с 1498 по 1500 и с 1502 по 1504 годы.