Закрыть
Предложить новость

Куда подальше: в России могут вынести алкомаркеты за пределы населенных пунктов

И это не все «алкогольные» инициативы общественников, чиновников и духовенства

Куда подальше: в России могут вынести алкомаркеты за пределы населенных пунктов

Члены Общественной палаты и общественного движения «Трезвая Россия» предложили продавать алкоголь только в специальных магазинах алкогольной продукции. При этом сами алкомаркеты вынесут за пределы населенных пунктов. Такой эксперимент намерены провести в пяти регионах: в Ненецком и Чукотском автономных округах, в Приморском крае, в Магаданской и Сахалинской областях. 
 
Ещё одна инициатива по этой теме была накануне высказана заместителем министра здравоохранения России Олегом Салагаем. Чиновник зявил, что до 21 года необходимо повысить возраст продажи и некрепкого алкоголя. Замминистра считает, что есть «очень тесная ассоциация» между количеством выпитого алкоголя и риском смерти. Инициативу поддерживает председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда. Он уверен, что до 21 года  необходимо запретить продажу любого алкоголя.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в ряде российских регионов в рамках борьбы с пандемией коронавируса ограничили продажу разливного пива.