Перейти к основному контенту
26.09.2018 12:55

Летчик из Ейска, погибший в Сирии, посмертно награжден орденом Мужества

Речь идет о Сергее Гаврютине, который находился на сбитом самолете-разведчике Ил-20

Новости рубрики Общество
Фото: function.mil.ru
Фото: function.mil.ru

Речь идет о Сергее Гаврютине, который находился на сбитом самолете-разведчике Ил-20.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что российский самолет-разведчик Ил-20 был сбит сирийской системой ПВО в ночь на 18 сентября неподалеку от побережья Средиземного моря. В это же время сирийские объекты на территории провинции Латакия (в этом же регионе расположена российская авиабаза Хмеймим) подверглись атаке четырех израильских истребителей F-16. Все 15 военнослужащих, которые находились на борту, погибли. Одним из членов экипажа самолета был Сергей Гаврютин (33-летний житель Ейска). Он окончил Краснодарское летное училище, а затем поступил в саратовский вуз. В последнее время он жил с женой и двумя детьми в Москве. В Ейске у него остались родители и сестра военного летчика.

Как сообщает телеканал "Звезда", семьям погибших Министерством обороны Российской Федерации оказывается вся необходимая поддержка и помощь.

15 российских военнослужащих, погибших 17 сентября при крушении Ил-20 ВКС России, за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при выполнении боевых задач в Сирийской Арабской Республике, представлены командованием к награждению орденами Мужества посмертно.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что в Сирии был сбит российский вертолет военной авиации, на борту которого находился житель Кореновского района полковник Ряфагать Хабибуллин. Глава Кубани поручил выделить финансовую помощь родственникам погибшего пилота. 

Ряфагать Хабибуллин выполнил свыше 2000 боевых вылетов. Прошел две чеченских кампании, осетино-ингушский конфликт. 28 июля 2016 года Указом Президента РФ ему было присвоено звание Героя РФ.