Закрыть
Предложить новость

Летим в Турцию без ручной клади и с новыми ограничениями

Требования введены, чтобы снизить риски заражения коронавирусом

Летим в Турцию без ручной клади и с новыми ограничениями

На рейсы из России в Турцию не будут пускать пассажиров с ручной кладью, об этом рассказал представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков в интервью радио Sputnik.

По его словам, с сегодняшнего дня турецкие власти ввели новые ограничения для туристов, въезжающих в страну. Теперь отдыхающие из России обязаны заполнять анкету со своими персональными данными и указывать конечный пункт назначения своей поездки. Это нужно для того, чтобы в последствии сотрудники МВД в случае необходимости могли найти людей, контактировавших с зараженными COVID-19.

Помимо этого, вводится ряд ограничений на время перелета. На борту самолета пассажиры обязаны находиться в защитной маске. Также существенно ограниченно количество вещей, которые туристы могут взять с собой в воздушное судно. Всю ручную кладь теперь нужно сдавать в багаж.

- Мы теперь не берем ручную кладь на рейсы в Турцию. Мы просим ее сдать в багаж. Это бесплатно. К норме багажа у нас добавляется бесплатная ручная кладь, чтобы на борту воздушного судна не было лишних вещей в целях нераспространения коронавриусной инфекции, - пояснил Стариков.

Однако в самолет можно будет взять пакет из Duty Free. Также на борт пускают пассажиров с ноутбуками, планшетами и хрупкими фотоаппаратами.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Турции отмечен рост заболеваний коронавирусом.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban