Закрыть
Предложить новость

Льготные авиабилеты предложили продавать онлайн

С инициативой выступило Общероссийское объединение пассажиров

Льготные авиабилеты предложили продавать онлайн

Организовать продажу льготных билетов на авиарейсы через Интернет предлагает Общероссийское объединение пассажиров. Соответствующее письмо активисты отправили премьер-министру России Михаилу Мишустину.

Дело в том, что сейчас забронировать льготные авиабилеты по телефону или в режиме онлайн невозможно. Многим россиянам приходится пройти целый квест, чтобы получить заветную маршрутную квитанцию.

— Сейчас граждане добираются до касс из своих населенных пунктов, выстаивают в очередях до 20 часов, чтобы приобрести билет. Данный процесс расходования бюджетных средств стоит оптимизировать для комфорта жителей, — говорится в обращении к главе правительства.

Идентифицировать пассажиров, имеющих право на льготные перелеты, инициаторы предалагают через портал госуслуг. Напомним, сэкономить на покупке билетов могут граждане России в возрасте до 23 лет и пассажиры пенсионного возраста.

Минтранс заверил, что его специалисты уже используют подобную систему. Она в виде пилотного проекта реализуется с железнодорожными билетами. После ее могут распространить и на другие виды транспорта, пишут «Известия».

Эксперты же считают, что с учетом стабильно высокого спроса на льготные авиабилеты, в последствии правительству придется увеличить объемы субсидирования этой программы.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, как сократить сумму в квитанции ЖКХ. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban