Предложить новость

Мамаев курган снова на мусорке

Сеть кофеен «DIM COFFEE» ко Дню Победы запустила широкомасштабную акцию, которую вернее было бы назвать: «Попей кофейку и выбрось символы Победы  в урну»

Мамаев курган снова на мусорке

Сеть кофеен «DIM COFFEE» к Дню Победы запустила широкомасштабную акцию, которую вернее было бы назвать: «Попей кофейку и выбрось символы Победы  в урну».  

 Насколько же изменилось отношение к Победе за последние 25 лет у авторов праздничной атрибутики... В нашей семье и сейчас хранится памятная кружка, выпущенная к 50-летию Победы. Уже нет в живых многих из тех, кому вручали такие в 1995-м, но те памятные кружки - это ведь еще и воспоминания о наших воевавших дедах и стоящих у станков, вывозящих эшелоны из-под бомбежек бабушках. Этот простенький фарфор хранит тепло их рук. 
кружка.jpg

 Но вот когда символы Победы предполагается выкидывать на помойку - это уж сувенирная политика иного рода.  О чем думали «дизайнеры»  сетевой кофейни «DIM», когда заказывали массовым тиражом разовые стаканчики, на которых отпечатано: «75 лет Победы.  Ваш подвиг в наших сердцах». Они что предполагали? Что молодежь, выпив кофе, купленный в остановочном ларьке, и прочитав лозунг, увеличит личный процент патриотизма? Или помчится навещать немногих  здравствующих ветеранов с букетами и баяном?

  Любая уличная кофейня, любой фаст-фуд обладает очевидной логистикой разовой упаковки. Насколько бы не были прекрасно оформлены стаканчики, пакеты, ланч-боксы,  у всех один «путь»: налили-наполнили- съели-выпили-выбросили.  Так что получается, что не «в сердцах», в итоге, «ваш подвиг», а на помойке. На помойке оказывается и  изображенный почему-то в буденовке солдат (буденовка - символ Гражданской войны, а не Великой Отечественной, но для неучей особой разницы ведь нет), и изображение памятника Родине-матери на Мамаевой кургане. 

  Ребята из «DIM», не ведаем, сколько денег ушло на выполнение этого «патриотичного заказа», но правильным было бы сегодня  изъять из всех точек продаж это псевдо-патриотическое стаканное чудище. И извиниться перед ветеранами.  Будьте первыми в крае, кто смог признать свою неправоту перед памятью тех, кто в 1945 победил в тяжелейшей войне.    

 Ранее "Живая Кубань" рассказывала, как в Кропоткине во время масляничных гуляний  съели Знамя Победы.