Перейти к основному контенту
13.01.2021 16:18

Массовую вакцинацию от COVID-19 в России начнут 18 января

Масштабная прививочная кампания стартует по поручению Путина

Массовую вакцинацию от COVID-19 в России начнут 18 января
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Владимир Путин на совещании с кабмином поручил со следующей недели начать массовую вакцинацию россиян от коронавируса.

- Прошу готовить соответствующую инфраструктуру, слава богу, вакцина наша не требует для транспортировки каких-то необычных условий, как минус пятьдесят, минус семьдесят, у нас все гораздо проще и эффективнее работает... Выстроить соответствующий график. Так, как это у нас происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу, — цитирует РИА Новости главу государства.

Масштабная вакцинация от COVID-19 началась в России в начале декабря. Уже более 1,5 миллиона человек получили вакцину «Спутник V». Вначале привились основные группы риска: врачи, учителя, соцработники. Позже — сотрудники МФЦ, органов власти и бюджетных учреждений, предприятий торговли и сферы услуг, транспорта и энергетики, промышленности, студенты, представители СМИ и культуры, строители, работники банков, волонтеры.

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что в стране уже все готово ко всеобщей вакцинации с начала следующей недели. Получить прививку могут люди старше 18 лет, если у них нет хронических заболеваний из списка противопоказаний и если они не болели ОРВИ в течении последнего месяца. Беременным и кормящим женщинам вакцинация пока противопоказана.

Голикова заявила, что россияне сами смогут выбирать вакцину от COVID-19, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.