Предложить новость

Массовый взлом аккаунтов устроили в Twitter, в Крыму нашли изрезанных дельфинят, а в США осуществили смертную казнь: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Массовый взлом аккаунтов устроили в Twitter, в Крыму нашли изрезанных дельфинят, а в США осуществили смертную казнь: что произошло, пока вы спали

1. Хакеры устроили массовый взлом знаменитостей и популярных компаний. Об этом сообщает Lenta. В twitter-аккаунтах Илона Маска, Билла Гейтса и Джеффа Безоса, а позднее и Барака Обамы, Джо Байдена появились одинаковые записи, в которых пользователям предлагается переслать на биткоин-счет тысячу долларов. После этого сумма якобы вернется в удвоенном размере. На криптовалютный кошелек мошенников доверчивые подписчики уже перевели 101 тысячу долларов. При этом атака продолжается. Позднее жертвами взлома стали страницы компаний Apple, Uber и Bloomberg.

2. Возраст молодежи в России предложили продлить на пять лет. Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Варфоломеев. Таким образом, сроки молодости могут быть отодвинуты на 35 лет, сообщает ТАСС. Таким образом, в России будет повышен не только пенсионный, но и молодежный возраст. Сейчас, согласно действующим Основам государственной молодежной политики РФ на период до 2025 года, к молодежи относятся лица с 14 до 30 лет.

3. Изрезанных ножами детенышей дельфинов нашли на пляжах в Крыму. Об этом сообщает «Крымское информационное агентство». При осмотре ветеринары нашли у азовок ровные линейные разрезы под грудными плавниками. В пресс-службе центра отметили, что изрезанных животных начали находить с наступлением сезона рождения и выкармливания малышей у дельфинов, который совпадает с сезоном промысла рыбы в Крыму. Поэтому к гибели дельфинят могут быть причастны моряки, нанесшие им увечья во время выборки сетей.

4. Сбербанк приобрел 80% «Союзмультфильма», пишет «Интерфакс». На первом этапе банк планирует инвестирует в студию более одного миллиарда рублей. «На наш взгляд, индустрия имеет потенциал значительного роста и у России есть возможность в течение пяти лет войти в топ-10 мировых анимационных держав», - подчеркнула предправления мультстудии Юлиана Слащева. Креативный анимационный кластер может включать в себя анимационный технопарк, образовательный центр, детский обучающий центр анимации, студии компьютерных и мобильных игр, телеканал, интернет-платформу и др.

5. В США впервые за 17 лет казнен федеральный преступник. 47-летнего Дэниэла Льюиса Ли казнили с помощью смертельной инъекции. Ли был признан виновным в убийстве торговца оружием и членов его семьи в 1999 году. Обвинители заявляли, что он состоял в ультраправой организации, которая ставила перед собой цель построить общество из представителей белой расы, передает РИА Новости. Приговоренный свою вину отрицал. Перед казнью он сказал, что совершал в своей жизни много ошибок, но он – не убийца. Его последние слова были: «Вы убиваете невинного человека». Сейчас в федеральных тюрьмах США содержатся около 60 приговоренных к высшей мере наказания.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban