Предложить новость

Мэр Геленджика определил основные задачи для управления по здравоохранению на 2016 год

Состояние дел в системе здравоохранения уже давно стало одной из важных тем для обсуждения населением.

Мэр Геленджика определил основные задачи для управления по здравоохранению на 2016 год
Состояние дел в системе здравоохранения уже давно стало одной из важных тем для обсуждения населением.

«Больным» вопросом, по-прежнему, остается нехватка квалифицированных кадров. В муниципальном образовании город-курорт Геленджик решение этой проблемы находится на личном контроле главы.

- Необходимо приложить максимум усилий и задействовать все возможные ресурсы, чтобы привлечь в Геленджик специалистов. Работайте с регионами Центральной России, Поволжья. Уверен, там многие хотели бы переехать на юг, а мы готовы вместе с работой предоставлять и служебное жилье, - заявил Виктор Хрестин на планерном совещании.

Так, с 2010 года муниципалитет выделил 17 служебных помещений для медицинских работников. По краевой программе «Земский доктор» для работы в сельскую местность прибыли 7 специалистов. Кроме этого, в городе создана надлежащая система материальной мотивации.

Говоря о перспективах на ближайший год, стоит отметить, что после окончания интернатуры работать в Геленджик приедут три специалиста: терапевт, хирург и стоматолог общей практики. Кроме этого, 15 студентов проходят обучение по целевому набору в Кубанском государственном медицинском университете, и 5 человек получают знания по программе «Врачебные кадры для сельского здравоохранения».

Также к основным задачам, поставленным Виктором Хрестиным перед начальником управления по здравоохранению, относится строительство офисов врачей общей практики в отдаленных населенных пунктах.

На 2016 год запланирован ввод в эксплуатацию двух офисов врачей общей практики. На территории Геленджика – по улице Просторной, в сельской местности – в селе Возрождение. Кроме этого, будет выполнен текущий ремонт ряда медицинских объектов, сообщили в пресс-службе администрации Геленджика.

- Задача управления по здравоохранению - создать такие условия, чтобы человек, обратившийся в медицинское учреждение, получил качественную и своевременную медицинскую помощь в комфортной и доброжелательной обстановке, - отметил Виктор Хрестин, определив основные задачи на 2016 год.