Перейти к основному контенту
21.12.2020 17:43

Мэрия Краснодара планирует строить новую дорогу в Юбилейный микрорайон

Ведется активная работа по изъятию ряда земельных участков

Мэрия Краснодара планирует строить новую дорогу в Юбилейный микрорайон
Фото: пресс-служба администрации г. Краснодара.
Фото: пресс-служба администрации г. Краснодара.

Сегодня в мэрии Краснодара обсуждали вопрос строительства еще одного въезда в Юбилейный микрорайон города. На сегодняшний день под строительство новой дороги изъят один земельный участок - по ул. Калинина. По двум другим участкам вопрос решается в суде, сообщает пресс-служба администрации города.

Еще два земельных участка общей площадью пять га принадлежат Кубанскому государственному аграрному университету. Сейчас подготовлено постановление об их изъятии - вуз не согласился с предложенной ценой и обратился в Арбитражный суд края. Решением суда установлена стоимость изъятия, сейчас вопрос находится на рассмотрении.

Также решается вопрос об изъятии еще одного земельного участка площадью 530 кв.м. Он находится в собственности ФГБНУ «Национальный центр зерна им. П.П.Лукьяненко». Краевой Арбитражный суд определил стоимость, с которой учреждение также не согласилось. Сейчас вопрос решает апелляционный суд.

- Мы находимся в решающей стадии по формированию всей необходимой земельно-правовой документации. Остались только земельные участки. Проект есть, экспертиза пройдена. Дальше будем подавать заявки на получение источников финансирования для решения одной из главных городских задач. Этот проект внесен в Генеральный план Краснодара, - сказал мэр Евгений Первышов.

Проект предусматривает строительство дороги по улице Думенко от 70-летия Октября до Калинина, а также реконструкцию дороги по улице Калинина с выходом на улицу Лукьяненко. Это позволит создать дополнительный въезд-выезд в Краснодар с западного направления, а также минимизировать пробки по улице Красных Партизан. Также новый въезд даст возможность пустить по новой дороге маршруты общественного транспорта, сообщили в мэрии.

Аграрный вуз Кубани может лишиться своих земель, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.