Перейти к основному контенту
24.12.2019 18:54

Министр просвещения пообщалась с журналистами о сексе

<b>Ольга Васильева </b>призвала родителей рассказывать детям «про это»

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Ольга Васильева призвала родителей рассказывать детям «про это».

Современные родители мало разговаривают со своими детьми. Беседы ограничиваются лишь парой-тройкой слов о школе и разрешением текущих мелких бытовых вопросов. Удивительно, но чаще всего, если собрать все реплики родителей в одну цепочку, то получится нечто вроде требовательного списка: «Уроки сделал? А книгу прочитал на завтра? Кажется, когда ты пришел — не помыл свою обувь. А кто за тебя с собакой пойдет погулять? Поешь? Почему ты не ешь? А если и потом не поешь?». А вот глобальные вопросы, в том числе и просвещение сексуального характера родители, зачастую, оставляют школе. 

Министр просвещения Ольга Васильева утверждает, что именно родители должны рассказать «про это». О сексе она разговаривала с журналистом РБК. На вопрос нужно ли ввести в школах уроки сексуального образования, министр отметила, что с трудом представляет ситуацию, в которой попросила бы педагога рассказать о сексуальном воспитании ее ребенку.

«Я бы хотела родителей призвать к очень простой вещи: разговаривайте со своими детьми о сексуальной культуре, причем разговаривайте соизмеримо возрасту, современной ситуации, изменившейся ситуации возрастной в том числе. И разговаривайте очень планомерно, вдумчиво и обдуманно», — ответила Васильева.

Такие разговоры необходимы, прежде всего, чтобы улучшить ситуацию с ВИЧ. Ранее «Живая Кубань» писала о том, что число россиян с диагнозом ВИЧ превысило миллион.