Перейти к основному контенту
11.09.2020 16:51

Минпромторг России отверг введение двойных ценников

Эту идею выдвинул Союз потребителей России

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

По мнению общественной организации отечественных потребителей, это должно помешать производителям и продавцам «хитрить» с упаковкой, вводя покупателей в заблуждение. Например, наливать в бутылку объемом 1 литр только 950 мл молока или другого жидкого продукта, или класть в упаковку для десяти яиц всего девять, тогда как покупатели принимают такой нестандартный «комплект» за полноценный десяток. 

Обосновывая свой отказ, чиновники федерального министерства промышленности и торговли сослались на то, что ценники будут «перегружены информацией», если на них будут сразу две цены: за упаковку товара и единицу веса. В Минпромторге считают, что для экономии места продавцы будут печатать двойные ценники с сокращениями и мелким шрифтом, а это может причинить неудобства покупателям, пишет «Коммерсант».

Ранее в профильном министерстве были разработаны новые правила розничной торговли. Они могут вступить в силу с 1 января будущего года. В них предложено разрешить магазинам не иметь книг жалоб и предложений, запретить российским регионам ограничивать ввоз или вывоз продуктов на территории своего субъекта и даже ввести такой экзотический запрет, как фотографирование книг в магазинах до совершения покупки. 

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что обманывать покупателей в России станет сложнее, когда магазины начнут указывать на ценниках стоимость и вес товара. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban