Перейти к основному контенту
19.07.2021 13:33

Минтруду не понравилась идея приплачивать пенсионерам за прививку

В ведомстве предложили регионам подумать о своих мерах мотивации

Минтруду не понравилась идея приплачивать пенсионерам за прививку
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Минтруде прокомментировали инициативу Госдумы. Ранее один из депутатов обратился в ведомство с предложением выплачивать пенсионерам по 10 тысяч рублей за вакцинацию. Ведомству не понравилась идея выделять деньги пожилым людям за прививку.

По мнению председателя общественного совета при министерстве труда и социальной защиты РФ Елены Тополевой-Солдуновой, мотивировать россиян должен не федеральный центр, а власти в регионах.

- Что касается пособия, я не уверена, что это правильная форма выплаты в этой ситуации, - рассказала РИА Новости Тополева-Солдунова.

Вместе с тем эксперт согласна в том, что людей необходимо поощрять за вакцинацию.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что В Госдуме предложили стимулировать вакцинацию рублем. В частности, парламентарии просят Минтруд рассмотреть возможность выплаты пособия в 10 тысяч рублей за прививку. Пока инициатива будет касаться только пожилых людей, получающих пенсию по старости.

Российские родители не хотят ставить прививку от коронавируса своим детям. Почти 70 процентов взрослых не хотят вакцинировать несовершеннолетних. При этом твердое «нет» прививке от коронавируса сказали 37 процентов опрошенных, 32 процента выбрали ответ «скорее нет, чем да». Планируют вакцинировать своих детей 23 процента участников исследования, 8 процентов – точно отведут ребенка на прививку.

Почти 70 процентов россиян не хотят вакцинировать детей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.