Закрыть
Предложить новость

МОК планирует снизить расходы на проведение Олимпиад

Международный олимпийский комитет планирует ограничить расходы на проведение Игр.

МОК планирует снизить расходы на проведение Олимпиад

Международный олимпийский комитет планирует ограничить расходы на проведение Игр.
<!--break-->
Об этом сообщил президент МОК Жак Рогге во время выступления на Генеральной ассамблее Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), которая проходит в Сочи.

Если этого не сделать, то кандидатов на проведение крупных спортивных мероприятий с каждым годом будет становиться все меньше, считает он.

"Страны продолжают подготовку к Олимпийским, юношеским играм и фестивалям, динамика развития положительная. Но надо быть осторожными. Организация Игр - сложное, затратное дело. Если мы не будем сокращать расходы, то кандидатов с каждым годом будет все меньше", - отметил Рогге.

Он добавил, что на следующем исполкоме МОК в марте он намерен сделать  предложение, которое "будет ограничивать расходы на проведение Игр".

"Три недели назад у нас был семинар в Лозанне для городов и национальных комитетов, которые хотят претендовать на проведение Игр. Заявки на Олимпийские игры подали 22 олимпийских комитета, а на юношеские - 23. Это положительный момент для будущего нашей организации", - цитирует Рогге <a href="http://ria.ru/">РИА "Новости"</a>.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/453822">торжественная церемония открытия 40-й Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов состоялась в Сочи вчера, 23 ноября</a>.

Участие в ней приняли представители национальных олимпийских комитетов 49 европейских стран и делегации стран - кандидатов на проведение различных мировых спортивных мероприятий.

В рамках работы ассамблеи <a href="http://www.livekuban.ru/node/455090">будет объявлен список городов, претендующих на проведение Европейского юношеского Олимпийского фестиваля в 2017 году</a>.

<em>Фоторепортаж Сергея Кулакова с церемонии открытия Генеральной ассамблеи смотрите <a href="http://www.livekuban.ru/image/455470">здесь</a></em>.