Закрыть
Предложить новость

Мощный взрыв лишил электричества всю страну, в России вступают в силу новые правила ОСАГО: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Мощный взрыв лишил электричества всю страну, в России вступают в силу новые правила ОСАГО: что произошло, пока вы спали

1. В Сирии в районе Дамаска прогремел мощный взрыв на газопроводе. Как сообщают местные СМИ, в стране отключено электричество. Министр нефти заявил, что это мог быть теракт.

2. «Бавария» выиграла футбольную Лигу чемпионов. В финале немецкий клуб победил французский «ПСЖ» со счетом 1:0 и завоевал самый престижный трофей Европы в шестой раз. Футбольные болельщики после поражения «ПСЖ» жгли файеры и взрывали петарды на Елисейских полях. В итоге полиция задержала 83 человека.

3. Россия готовит новый список стран, с которыми возобновится авиасообщение в ближайшее время. Предположительно, это могут стать Франция, Кипр, Мальта, а также Иордания, Венгрия. Кроме того, планируется возобновление рейсов с египетским Каиром, а также китайским Шанхаем. Решение кабмина ожидают ко вторнику, 25 августа.

4. В России вступил в силу закон об индивидуальных тарифах ОСАГО. Теперь страховые компании будут вводить и учитывать дополнительные личностные факторы при определении тарифа для каждого водителя. Ранее тариф привязывался к территории и был одинаковый для всех водителей одного города или региона. Отныне каждый автовладелец начнет получать более индивидуальный тариф исходя из его риск-профиля. Среди тарифных факторов, которые смогут учитывать компании, нарушения ПДД или правил эксплуатации авто, наказания за управление автомобилем в состоянии опьянения. 

5. Минсельхоз планирует внести в Госдуму законопроект об обязательной маркировке домашних питомцев за счет их владельцев с января 2021 года. В ведомстве отметили, что владельцы животных смогут самостоятельно выбрать средство маркировки. Среди возможных вариантов - чипирование, бирки, татуировки, тавро, кольца, ошейники. Штраф за отсутствие маркировки составит от 500 до одной тысячи рублей.

Дайджест подготовлен по материалам РИА Новости и «Известий».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban