Перейти к основному контенту
06.06.2018 10:32

Срочно заменить водомеры убеждают краснодарцев мошенники

О подобных предложениях от неких «государственных» организаций сообщают жители разных районов краевого центра

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

О подобных предложениях от неких «государственных» организаций сообщают жители разных районов краевого центра.

По словам горожан, мошенники действуют настойчиво. Собственнику квартиры присылают некую бумагу, которая на первый взгляд выглядит вполне убедительно. В «документе» сказано, что срок работы установленного у него в квартире прибора учета воды подошел к концу и его требуется срочно заменить. Иногда предложение заменить счетчик хозяину квартиры делается лично: приходят люди, представляющиеся сотрудниками, например, РЭПа или УК.

Стоимость подобных «необходимых» работ доходит до пяти тысяч рублей и более.

- При получении сомнительных уведомлений и предложений необходимо уточнять содержащуюся в них информацию в «Краснодар Водоканале» или в УК и ТСЖ, предоставляющих коммунальные услуги, - прокомментировали ситуацию для «Живой Кубани» в пресс-службе «Краснодар Водоканал».

А если у абонента возникают сомнения в необходимости поверки приборов учета, он может обратиться за разъяснениями в краснодарский водоканал, позвонив по телефону Информационно-справочной службы предприятия 217-03-33, - уточнили в пресс-службе организации, напомнив, что поверка прибора учёта – это подтверждение корректности его работы. Сроки поверки указаны в паспорте прибора, также их можно уточнить в управляющей компании или водоканале.

Другие актуальные новости