Перейти к основному контенту
04.09.2018 10:31

Может ли «УАЗ» работать на мясе, выяснил его владелец

Попытка нелегального провоза крупной партии мяса на территорию Кубани пресечена пограничниками

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Попытка нелегального провоза крупной партии мяса на территорию Кубани пресечена пограничниками.

Автомобиль марки «УАЗ», за рулем которого был 30-летний гражданин России, на пункт пропуска «Адлер» прибыл из сопредельной республики. При досмотре машины пограничники и сотрудники таможни обнаружили обнаружен тайник под задним пассажирским сиденьем. В тайнике находились пакеты с мясом. По словам владельца авто, продовольствие он вез для личных нужд.

Транспортное средство было выведено из автомобильного потока для дополнительного досмотра. Оказалось, что в «УАЗе» размещались несколько тайников. К примеру, мясо весом около 200 килограммов было спрятано в коробке в багажном отделении.

Кроме того, водитель умудрился приспособить под тайник для транспортировки контрабанды левый бензобак своего автомобиля, а также нишу для инструментов в багажнике. Общий вес контрабандного мяса составил порядка 390 килограммов.

Выявленная мясная продукция была изъята и передана сотрудникам Сочинской таможни для проведения экспертизы и принятия процессуального решения, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.