Перейти к основному контенту
03.09.2021 17:34

На администрацию Геленджика подали в суд

Управленцев обязали отремонтировать мост

На администрацию Геленджика подали в суд
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В селе Возрождение суд обязал органы власти отремонтировать мост. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

- Прокуратура города Геленджика по обращению жителей села Возрождение провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, об автомобильных дорогах и дорожной деятельности. Установлено, что мост через реку Мезыбь, связывающий в селе улицу Таманскую и Дзержинского находится в неудовлетворительном состоянии, его эксплуатация создает угрозу жизни и здоровья участникам дорожного движения, объект нуждается в ремонте, - рассказали представители прокуратуры.

Исходя из проверки сотрудники прокуратуры обратились с исковым заявлением в Геленджикский городской суд с требованием к администрации города-курорта провести ремонт непригодного к использованию моста.

Суд исковое заявление удовлетворил и обязал орган местного самоуправления принять меры по проведению ремонта сооружения, а также полностью их профинансировать.

Реальное исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Ранее «Живая Кубань» писала, что 5 июля из-за паводков появился риск обрушения моста в селе Агой.

Конечно, администрация Небугского сельского поселения предупреждала, что движение автомобилей по мосту запрещено. Однако это строение - практически единственный способ добраться людям до своих домов.

Как говорит местный житель, в настоящее время мост починили и опасности для передвижения он не представляет.

Житель Краснодара разрушил мост под Волгоградом, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.