Перейти к основному контенту
15.03.2019 14:37

На что может рассчитывать работник из-за временного переезда в другой район на Кубани

Финподдержка включает в себя оплату найма жилого помещения

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Финподдержка включает в себя оплату найма жилого помещения.

Больше 12 тысяч человек. Столько жителей региона с начала года нашли работу через службу занятости. В краевом министерстве труда и социального развития  "Живой Кубани" напомнили, что безработные могут переехать в другую местность для временного трудоустройства.

 В таком случае люди, которые официально признаны безработными, могут рассчитывать на финансовую поддержку. Она включает в себя оплату стоимости проезда к месту работы и обратно, суточные расходы за время следования к месту работы и обратно( из расчета 100 рублей за каждый день в пути).

 Также работник может рассчитывать на оплату найма жилого помещения( если его не предоставляет работодатель). При продолжительности пребывания на рабочем месте до трех месяцев сумма оплаты в сутки не превышает 550 рублей. Примечательно, работник должен подтвердить расходы документально. В противном случае жилое помещение оплачивается из расчета 12 рублей в сутки.

"Живая Кубань" писала, что долгая дорога из дома в офис может сделать человека несчастным. Эксперты назвали причины. Одна из них -  стрессы, которые испытывает работник.