Меню сайта

На Кубани развивают здравоохранение

На Кубани развивают здравоохранение Фото с сайта sibil.ru


В эти минуты Вениамин Кондратьев в режиме видеоселектора проводит совещание со своими заместителями, министрами, главврачами больниц и главами районов. Главная тема – Стратегия, в которой содержится план развития отрасли до 2020 года.

Задачу разработать Стратегию развития медицины Вениамин Кондратьев дал профильному министерству края в начале июня. Сегодня, по словам врио губернатора, необходимо максимально объективно оценить все плюсы и минусы документа. И в случае необходимости внести в него коррективы.

– Мы должны понимать, что мы имеем, что нам нужно, чтобы мы могли обеспечить качество и доступность медицинских услуг нашему населению. Давайте не принимать популистских решений, это должен быть открытый диалог. Стратегия должна стать книгой, по которой мы будем развивать наше здравоохранение до 2020 года, – заявил Вениамин Кондратьев.

Одна из главных задач, которую обозначил руководитель региона, – это решение проблем на уровне первичного медицинского звена. Жители Кубани часто жалуются на низкий уровень медицины на селе, плохое состояние медучреждений, нехватку квалифицированных врачей и фельдшеров. Эта сфера требует незамедлительных решений, подчеркнул врио губернатора.

– Сразу хочу предупредить, проводить реформы мы будем поэтапно – без революций,  – заверил Вениамин Кондратьев. – Я прекрасно понимаю, что с финансовой точки зрения содержание такой огромной базы медучреждений влетает краю в копейку. И особенно тяжело находить резервы в нынешних экономических условиях. Но мы не можем лишить людей доступной медицины – это исключено.

Стратегия должна помочь решить кадровую проблему. Врио губернатора обратил внимание, что привлечение на места врачей, фельдшеров, врачей общей практики – это не только краевая ответственность, но и полномочия глав районов. Именно они должны быть заинтересованы в том, чтобы жители городов и станиц получали качественную медицинскую помощь.

– Благодаря Стратегии на протяжении пяти лет в крае должны постоянно улучшаться два ключевых показателя: уровень рождаемости – расти, уровень смертности – снижаться. Это главные оценки нашей с вами работы, – цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 05.08.2015 11:33

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Карантинные посты на Кубани и Краснодар глазами «понаеха»: ТОП-5 за 25 мая
25.05.2020 23:38
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани»
Коронавирусом в Краснодаре чаще всего болеют медики и пациенты больниц
25.05.2020 23:09
Печальная статистика была озвучена на городском оперштабе
Масочный режим не отменят
25.05.2020 22:27
Роспотребназдор советует научиться жить в новых условиях
В Краснодарском крае до 26 мая объявлено экстренное предупреждение
25.05.2020 21:39
На Кубани прогнозируется повышение уровня воды в реках
Стало известно новое расписание ЕГЭ
25.05.2020 20:43
Об этом рассказали в Рособрнадзоре
Жуткая стихия обрушилась на российские регионы (ВИДЕО)
25.05.2020 20:06
Мощный ветер разрушает все на своем пути
Для кубанских школьников прозвучал первый онлайн-последний звонок  (ВИДЕО)
25.05.2020 19:06
Поздравлений с окончанием учебного года от губернатора не было

Да ямбись оно хореем через амфибрахий: анекдоты дня
25.05.2020 18:57
«Живая Кубань» продолжает традиционную юмористическую рубрику