Предложить новость

МЧС объявило на Кубани экстренное предупреждение

Оно будет действовать до 2 ноября

МЧС объявило на Кубани экстренное предупреждение

Оно будет действовать до 2 ноября.

Средиземноморский циклон 30 октября уже начал проявлять себя в Краснодарском крае. 

Синоптики прогнозируют значительное понижение температуры воздуха. С 30 по 31 октября местами ожидаются сильные осадки в виде дождя и снега, возможен гололед. Днём в кубанской столице столбики термометров поднимутся не больше 10 °С.  Ветер усилится  до 15-18 м/с. В районе Новороссийска порывы будут достигать до 20 м/с. 

«Главное управление МЧС по краю приведено в режим повышенной готовности. Организована работа оперативного штаба и оперативных групп. МЧС напоминает о необходимости соблюдения осторожности, особенно на автодорогах, и правил пожарной безопасности», — напомнил кубанцам начальник центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Павел Иванов.


При получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок по городу, по возможности оставайтесь в квартире или на работе. Включите средства проводного и радиовещания.

Если ливень застал вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие углубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях, расположенных выше возможного уровня подтопления.

Если здание (помещение), в котором вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность.

Если покинуть здание не представляется возможным, то поднимитесь на вышерасположенные этажи, выключите электричество и газ, плотно закройте окна, двери и сообщите о своем местонахождении в дежурную службу МЧС по телефону 01 (101).

Если ливень застал в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случае стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание, советуют в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю.