Перейти к основному контенту
10.08.2021 17:31

На Кубани 11 августа состоится прощание с Виктором Лихоносовым

Согласно завещанию, писатель будет похоронен в станице Тамань Темрюкского района

На Кубани 11 августа состоится прощание с Виктором Лихоносовым
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Известный кубанский писатель будет похоронен в своей любимой Тамани. Это было его пожелание, которое он указал в завещании. Этому месту он посвятил одну из своих повестей «Одинокие вечера в Пересыпи». На Таманском полуострове в посёлке Пересыпь у Виктора Ивановича был дом.

Церемония отпевания писателя пройдет в 13 часов в Храме Покрова Пресвятой Богородицы, по адресу станица Тамань, переулок Калинина, 1.

А с 11 часов с автором «Нашего маленького Парижа» можно будет виртуально проститься и в Краснодаре: около Литературного музея по адресу улица Постовая, дом 39/1 будет организована мемориальная площадка. В самом музее в этот день откроется экспозиция, посвященная творчеству писателя. Напомним, что помимо главного романа, исторического, посвященного кубанскому казачеству, перу Виктора Лихоносова принадлежат десятки образцов малой прозы, живописующие наш край второй половины XX века, раскрывающих образы наших современников.

5 августа «Живая Кубань» рассказала о госпитализации писателя в ковидное отделение 1-й краевой клинической больницы. 9 августа сообщила о его смерти, а, спустя буквально несколько часов пришла еще одна страшная новость - о кончине его супруги, Ольги Борисовны: она вместе с мужем была госпитализирована из-за коронавируса.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.