Перейти к основному контенту
08.04.2021 10:56

На Кубани арестовали целый автопарк строительной техники

33 транспортных средства изъяты в счет погашения многомиллионного долга

На Кубани арестовали целый автопарк строительной техники
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Весь арестованный транспорт принадлежит крупной строительной компании, зарегистрированной в Новороссийске. Причиной возникновения задолженности стал спор двух хозяйствующих субъектов. Владелец автопарка задолжал некоему юридическому лицу около шести миллионов рублей. Суд принял решение в счет погашения долга арестовать весь автопарк. В общей сложности на балансе компании должника было зарегистрировано более трех десятков автомобилей и другой строительной техники, сообщает пресс-служба ГУ ФССП по Краснодарскому краю.

Так как должник не горел желанием расставаться с арестованным имуществом, он не придумал ничего лучше, чем спрятать все 33 автомобиля. В связи с этим службой судебных приставов было заведено розыскное дело. К поиску арестованного транспорта были привлечены сотрудники Межрайонного отделения по розыску должников, их имущества и розыску детей ГУ ФССП России по Краснодарскому краю.
Сотрудники ведомства выехали на место прописки имущества должника в город-герой Новороссийск. Благодаря тесному взаимодействию с местными коллегами весь транспорт автопарка был найден.

Спецтехника была обнаружена по двум адресам, причем большая ее часть – на территории морского порта. Прибывшие на место судебные приставы Новороссийского городского отдела ГУ ФССП России по Краснодарскому краю составили акты описи и ареста имущества компании должника.

В Краснодаре приставы арестовали три дома, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.