Перейти к основному контенту
30.04.2021 10:27

На Кубани браконьеру-неплательщику грозит реальный срок

Рыбак-нелегал не хотел платить штраф, назначенный судом

На Кубани браконьеру-неплательщику грозит реальный срок
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Приморско-Ахтарском районе мужчина был осужден за браконьерство. Преступнику было назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на три года. Кроме того, суд обязал виновного в нанесении ущерба природе, выплатить в пользу государства почти 800 тысяч рублей, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе ГУ ФССП России по Краснодарскому краю.

Для того, чтобы взыскать эту сумму с осужденного приставами было возбуждено исполнительное производство. Однако, даже несмотря на решение суда, браконьер не собирался выплачивать назначенный ему штраф. В течении долгого времени он полностью игнорировал все попытки судебных приставов добиться погашения долга.

Чтобы заставить заплатить требуемую сумму, исполнители обратились в суд с просьбой продлить испытательный (условный) срок осужденному.

Рассмотрев ходатайство, Приморско-Ахтарский районный суд Краснодарского края согласился с доводами приставов и продлил назначенный ранее испытательный срок на 6 месяцев.

Следует отметить, что в случае дальнейшего уклонения должника от выплаты назначенного судом возмещения ущерба, он может отправиться за решетку уже не условно, а по-настоящему.

В Краснодарском крае браконьеры наловили рыбы на полмиллиона рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.