Перейти к основному контенту
26.11.2020 14:40

На Кубани из-за коронавируса закрылись группы двух колледжей

В регионе переведены на дистанционное обучение около 20 тысяч учащихся

На Кубани из-за коронавируса закрылись группы двух колледжей
Фото: Яндекс.ру
Фото: Яндекс.ру

В министерстве образования, науки и молодежной политики края сообщили, что на сегодняшний день из-за выявленных случаев коронавируса закрыты группы двух колледжей: Крымского технического и Краснодарского машиностроительного.

Вузы Кубани также принимают меры для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Известно, что 47 высших учебных заведений в регионе выбрали смешанную форму обучения. Так, около 20 тысяч человек переведены полностью на дистанционное обучение.

В настоящий момент по-прежнему приостановлена деятельность групп Краснодарского колледжа электронного приборостроения, групп Новороссийского колледжа строительства и экономики, а также школы №10 в Усть-Лабинском районе (число обучающихся – 224).

Временное закрытие коснулось и организаций дошкольного образования. В девяти детских садах Краснодара, Абинского, Гулькевичского, Кущевского и Новопокровского районов приостановлена работа в 18 группах. Общее число детей в них – 327 человек.

В 20 муниципалитетах Кубани на дистанционное обучение переведены более четырех тысяч детей из 154 классов, что составляет 0,7% от общего количества классов в Краснодарском крае.

На Кубани из-за коронавируса закрыли школу на карантин , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.