Перейти к основному контенту
09.04.2021 20:50

На Кубани на трассе М-4 «Дон» ограничат скорость

С неудобствами столкнутся автомобилисты, проезжающие Геленджик

На Кубани на трассе М-4 «Дон» ограничат скорость
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Капитальный ремонт трассы М-4 «Дон» на участке в районе села Возрождение города-курорта Геленджик станет причиной временного ограничения скорости движения транспорта до 40 км/ч, сообщает пресс-служба «Автодор». Кроме того, на месте ремонта мостовых сооружений будет введено реверсивное движение со светофорным управлением. Работы планируется завершить лишь в четвертом квартале 2022 года.

Капитальный ремонт предусматривает полную замену дорожного полотна на покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Помимо этого, на трех участках трассы, пострадавших от оползневых процессов, возведут подпорные стены из свай, объединенных в монолитную конструкцию.

Также на вышеупомянутом участке обещают отреставрировать шесть мостов, обустроить 14 остановок общественного транспорта, 11 пешеходных переходов, заменить линии наружного освещения и все существующие средства организации движения, отремонтировать 28 водопропускных труб и укрепить обочины.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в станице Краснодарского края разметку нанесли прямо на дорожные колдобины. Теперь жители Динской не знают – смеяться или плакать по поводу такого «усовершенствования» проезжей части.

Обновление пути произошло 7 апреля к вечеру на улице Николая Кондратенко, передает «Газета РВС» со ссылкой на слова местных жителей.

На Кубани утвердили список «тающих» дорог, куда в жару не пустят фуры, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.