Перейти к основному контенту
27.11.2020 19:09

На Кубани обсудили меры безопасности во время предстоящего Рождества

В правила проведения церковных служб внесут изменения

На Кубани обсудили меры безопасности во время предстоящего Рождества
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На территории Краснодарского края ситуация с распространением коронавируса остается достаточно напряженной. Приближение одного из главных христианских праздников, Рождества Христова, со всеми его традиционно многолюдными торжествами, требует максимально слаженных действий и нового подхода к организации рождественских церковных богослужений. Об этом сегодня говорил на встрече с представителями Екатеринодарской и Кубанской епархии РПЦ вице-губернатор Игорь Чагаев. Было решено в течение следующей недели разработать новые правила проведения церковных служб с учетом последних санитарных требований.

«Если возникнет необходимость проводить службы без доступа прихожан в храм, мы по возможности предусмотрим палатки с обогревом на придворовых территориях. Число палаток будет рассчитываться с учетом числа прихожан определенного храма», – отметил Чагаев.

Если эпидситуация на Кубани к началу праздников ухудшится, то может быть принято решение о проведении церковных богослужений в виде онлайн-трансляций. Общение с представителями церкви прошло по инициативе Вениамина Кондратьева, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Короновирус омрачает рождественские праздники, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.