Перейти к основному контенту
19.06.2015 10:21

На Кубани обсудят взаимодействие санаториев и сельскохозяйственных предприятий

Сегодня, 19 июня, в поселке Небуг состоится совещание, на котором обсудят взаимодействие предприятий санаторно-курортного и туристского комплекса, сельхозпроизводителей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Новости рубрики Общество
Фото с сайта tuapse.com
Фото с сайта tuapse.com

Сегодня, 19 июня, в поселке Небуг состоится совещание, на котором обсудят взаимодействие предприятий санаторно-курортного и туристского комплекса, сельхозпроизводителей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности  Краснодарского края.

Помимо этого, затронут темы качества местной продукции, их конкурентоспособные цены и длительность сроков хранения.

В рамках мероприятия руководители предприятий санаторно-курортной отрасли края и сельхозтоваропроизводители решат вопрос по стопроцентному обеспечению кубанских курортов местными продуктами питания.

Как писала «Живая Кубань», Вениамин Кондратьев на одном из селекторов заявил, что курорты Краснодарского края обеспечены местными продуктами только на 8%.

– Безусловно, сказать, что нет кубанской продукции, это будет не верно. Есть кубанская продукция в Анапе. Но чтобы ее поискать, нужно немало побегать и на рынке, в том числе. Нужно знать точки или дойти до фермерского рыночка. Импортные продукты продавцы выдают за местные – это тоже заметно, ломят за них цены, потому что преподносят это как продукт кубанский, местный. Уверен, такая ситуация не только в Анапе, но и в целом на рынках Черноморского побережья. И не только на рынках, – отметил врио главы региона в ходе недавнего совещания.