Меню сайта

На Кубани Пенсионный фонд требует от пенсионеров вернуть сотни тысяч рублей, которые они получали за умерших родственников

На Кубани Пенсионный фонд требует от пенсионеров вернуть сотни тысяч рублей, которые они получали за умерших родственников


Некоторые пожилые люди оказались должны огромные суммы, которые они не в состоянии выплатить.

Несколько десятков пенсионеров из Успенского района обратились за помощью к депутату Госдумы Наталье Костенко после того, как с ними произошел вопиющий случай. Они получили от Пенсионного фонда (ПФР) уведомления с требованием в июне погасить долг за неправильно начисленные прибавки к пенсии. Задолженность перед Фондом у пожилых людей составила от нескольких десятков до сотен тысяч рублей. Об этом «Живой Кубани» стало известно от помощника депутата Светланы Дубовцевой.

Выяснилось, что Пенсионный фонд годами платил этим людям за умершего члена семьи, хотя справки о смерти были представлены родственникам своевременно в ПФР. Но этого оказалось недостаточно.

— Сотрудники Пенсионного фонда заявили возмущенным пенсионерам, что люди обязаны были написать отдельное заявление в Фонд, чтобы ПФР перестал платить не только пенсию умершему человеку, но и пособие на родственника, — рассказала помощник депутата Светлана Дубовцева.

По ее словам, пенсионеры посчитали, что предоставленного в Пенсионный фонд свидетельства о смерти родственника достаточно для принятия ПФР необходимых решений. Как показывает случай, вовсе нет.

В связи с этим Наталья Костенко намерена обратиться к руководителю ПФР Антону Дроздову, чтобы разобраться в ситуации и восстановить справедливость.

Ранее «Живая Кубань» писала, что пенсию без предупреждения сократили пожилой жительнице Армавира.


Опубликовано в рубрике "Общество" 03.06.2019 17:26

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Кубанская погода, белореченская свалка:Топ-5 за 20 января
20.01.2020 23:42
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани»
Кубанская власть не хочет замечать проблем с Белореченским полигоном отходов
20.01.2020 23:22
Как ни пытаются краевые чиновники замять проблему со свалкой в Белореченском районе, которая продолжает отравлять жителей города и ближайших поселков, ничего у них  не получается. А решать ее они не хотят: недостаёт знаний, компетентности, желания помочь землякам. Между тем Белореченск становится активной протестной точкой из-за плохой экологии.
WhatsApp теперь расскажет, у кого вы в черном списке
20.01.2020 22:58
Для этого нужно знать некоторые секреты приложения
В российском баре курили... живых черепах
20.01.2020 22:35
«Экзотический» кальян привлек внимание защитников животных
Названа дата выдачи материнского капитала на первого ребенка
20.01.2020 21:38
Россияне смогут начать оформление документов уже в ближайшее время
В Майкопе взорвался на ходу автомобиль (Видео)
20.01.2020 20:54
К счастью, никто не пострадал