Перейти к основному контенту
26.02.2021 19:40

На Кубани под суд пойдет фермер-убийца

Стрельбой закончился спор о выпасе коров

На Кубани под суд пойдет фермер-убийца
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Анапе в суд направлено уголовное дело, фигурантом которого стал фермер из хутора Куматырь. Мужчину обвиняют в убийстве.

Как сообщала ранее «Живая Кубань», днем 13 ноября прошлого года 41-летний мужчина вместе с родственником приехал в район хутора Куматырь для проверки арендованных им полей. На месте они встретили мужчину, который пас коров, поедавших чужие посевы. Из-за этого между пастухом и арендатором возник конфликт, в который позже вмешался хозяин скота и двое его знакомых.  

В ходе выяснения отношений с приезжими на поле возникла потасовка. В результате фермер трижды выстрелил в арендатора, а затем скрылся с места преступления. Родственник раненого повез его на своем автомобиле в медучреждение, однако по дороге пострадавший скончался из-за потери большого количества крови.

В тот же день по горячим следам обвиняемый был задержан, а позже – арестован. Правоохранителям удалось выяснить, где фигурант спрятал оружие. Затем его изъяли и исследовали, что помогло установить все детали совершенного преступления и опровергнуть версию преступника о самозащите.

Органами следствия виновному предъявлено обвинение не только в умышленном причинении смерти другому человеку, но и в не законном хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия, запрещенного в гражданском обороте.

Приговором суда злоумышленнику может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет, сообщает пресс-служба Анапской межрайонной прокуратуры.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.