Перейти к основному контенту
02.04.2015 12:46

На Кубани подвели итоги смотра-конкурса школьных лесничеств

Участниками творческого состязания стали ребята, занимающиеся в эколого-биологических центрах и школьных лесничествах Краснодарского края.

Новости рубрики Общество
фото:www.wood.ru
фото:www.wood.ru

Участниками творческого состязания стали ребята, занимающиеся в эколого-биологических центрах и школьных лесничествах Краснодарского края.

В этом году конкурс был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, поэтому он пополнился двумя новыми номинациями - «Партизанский лес» и «Живые свидетели войны».

Юные экологи представили рассказы и фотографии о неизвестных захоронениях, находящихся на территории школьных лесничеств, деревьях, сохранившихся с тех времен и являющихся свидетелями героических боев.

Творческие работы и исследования школьников оценивало жюри из педагогов краевого эколого-биологического центра, учреждений профобразования и специалистов комитета по лесу.

По итогам конкурса в номинации «Партизанский лес» победу присудили лесничеству школы №17 Славянска-на-Кубани. В свою очередь, лучшими из лучших в номинации «Живые свидетели войны» стали представители школы № 5 Лабинского района и школы № 14 Горячего Ключа.

К слову, работа девятиклассников из горячеключевской школы была особо отмечена жюри конкурса. В ней ребята рассказали о горе Лысой, которая до сих пор хранит следы ожесточенных боев в годы Великой Отечественной войны.

Не менее интересна и работа Надежды Терещенко из эколого-биологического центра города Крымска. В исследовании рассказывается о живом свидетеле войны - трехсотлетнем дубе села Русского, возле которого погибли летчицы легендарного авиаполка «Ночные ведьмы», защищавшего в годы войны небо Кубани.

В основной номинации победителем стало лесничество школы №23 Новокубанского района. Лесничество организовано всего четыре года назад, а ребята вместе с педагогами уже создали питомник, где выращивают саженцы сосен и декоративных кустарников.

Как рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе краевого департамента образования и науки, в рамках акции «Парки Кубани» школьники из Новокубанского района высадили саженцы из этого питомника возле памятников воинам-освободителям в знак вечной памяти и благодарности прадедам за Победу.