Перейти к основному контенту
07.11.2017 14:03

На Кубани продают памятник Сталину за 1,25 млн рублей

Владелец антиквариата — коллекционер из Славянска-на-Кубани

Новости рубрики Общество
фото с сайта бесплатных объявлений
фото с сайта бесплатных объявлений
Владелец антиквариата — коллекционер из Славянска-на-Кубани.

Данный монумент выставили на продажу в Интернете. За свой лот хозяин просит не менее 1,25 миллиона рублей. Высота изваяния около 2,3 метров, вес — около тонны. Сделан председатель совета министров СССР из мраморной крошки. В описании к объявлению автор уточнил, что памятнику «вождя всех народов» требуется реставрация.

сталин.jpg

фото с сайта бесплатных объявлений.

Памятники Сталину — это часть мощной советской монументальной пропаганды. Увековечивали вождя народов в скульптуре повсеместно. После 20 съезда КПСС в 1956 году в СССР эти памятники стали сносить. Уцелели лишь единицы, от большинства из них остались только фотографии.

По данным исследования российской негосударственной исследовательской организации «Левада-Центр», в последние годы в России замечен значительный рост привлекательности и значимости диктатора. Сталин в глазах общественности выступает в качестве одного из персоналистских символов великой державы, победы советского народа в Отечественной войне, сообщает ВВС.

Так, пока одни граждане считают, что «любой бюст Сталина стоит на костях миллионов жертв репрессий», другие выступают за реабилитацию великого вождя.