Перейти к основному контенту
17.02.2016 17:35

На Кубани прокуратура нашла нарушения в расходах властей на вертолеты

<p> Прокуратура региона выявила нарушения антимонопольного законодательства при заключении контракта на обслуживание вертолетов кубанской администрации. </p>

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Прокуратура региона выявила нарушения антимонопольного законодательства при заключении контракта на обслуживание вертолетов кубанской администрации.

РИА Новости со ссылкой на представителя прокуратуры сообщает, что материалы проверки надзорного ведомства направлены в региональное УФАС, чтобы ведомство дало свою оценку. Ранее в ряде СМИ раскритиковали кубанские власти за якобы необоснованные траты на содержание четырех вертолетов, состоящих на балансе администрации.

Власти региона позднее пояснили, что вертолеты используются для медицинских нужд, подготовки и проведения соревнований всероссийского и международного уровня, рабочих вылетов губернатора и для мониторинга состояния урожая и зоны стихийных бедствий. В текущем году власти намерены направить на содержание вертолетов более 237 миллионов рублей.

Так прокомментировали в региональном отделении ОНФ, по итогам оценки их экспертов, активисты "не могут заявить, что использование авиатехники является излишним". Кроме того, по оценке экспертов ОНФ, объем расходов, предусмотренный в региональном бюджете на обслуживание вертолетов в текущем году, сократился на 60 миллионов рублей по сравнению с прошлым годом.