Перейти к основному контенту
26.04.2019 12:15

На Кубани с началом курортного сезона снова стали появляться цветные собаки 

Пса, выкрашенного в зеленый цвет, заметили в Сочи

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Пса, выкрашенного в зеленый цвет, заметили в Сочи. 

Зоозащитники Краснодарского края вновь забили тревогу. На улицах курортных городов стали появляться животные, ставшие жертвами "креативных" граждан. Выкрашенного в зеленый цвет пса заметили в районе Мацесты. 

У очевидцев, опубликовавших видео, есть две версии. По одной из них, собаку облили раствором зеленки ради забавы. Другая — хозяева пса используют его для фотосессий с туристами на улице Навагинской в Сочи. 

видео: ЧП Сочи

Напомним, прошлом году в разгар курортного сезона предприимчивые фотографы использовали разноцветных животных в качестве фона для фотосессий туристов. Фото с цветной собакой на руках получается эффектней, а значит и дороже. Вопрос, насколько вредны такие смены имиджа для четвероногих, уже давно беспокоят зоозащитников. Чаще всего они приходят к мнению, что это издевательство над животным. 

Ранее правоохранители Кубани уже разбирали инцидент с розовыми собаками в Новороссийске. 

Полиция провела проверку, но криминала в действиях фотографов, окрасивших своих животных — не увидела. Чем закончилась разбирательство у кубанской прокуратуры — не известно до сих пор.

Также в Краснодаре, на центральных улицах города, каждые выходные появляются так называемые контактные зоопарки. Горожанам предлагают сфотографироваться и погладить животных за деньги. Однако власти города и представители правоохранительных органов эту эксплуатацию братьев наших меньших — игнорируют. 

Как рассказывала ранее "Живая Кубань", Минприроды запретило держать дома бегемотов со слонами. Подготовленный ведомством документ расширяет перечень запрещенных к содержанию животных, принятый в феврале текущего года.