Закрыть
Предложить новость

На Кубани школьные автобусы перестали возить детей

Ситуация с отсутствием транспорта обострена в Динском районе

На Кубани школьные автобусы перестали возить детей

Начало учебного года в Краснодарском крае выявляет все больше проблем. Так, школьные автобусы в школах № 5 и 6 Пластуновской не ходят. Родителям школьников сообщили, что один из автобусов на ремонте, и сколько он продлится – не уточняют. Второй начнет ездить только 7 октября. Причины также неизвестны, пишет gazetarvs на станице в Instagram.

Уточним: в прошлом году район получил 19 новых автобусов.

В управлении образования Динского района по ситуации в Пластуновской ответили, что дело вовсе, как оказалось, не в ремонте, как сообщили родителям. Выяснилось, что карта водителя автобуса школы № 6 утратила срок действия, на линию он действительно выйдет не ранее 7 октября. В 5-ой школе необходимо было получить положительное заключение ГАИ о выходе автобуса на линию, это уже сделано. В ближайшие дни он начнет ездить по маршруту.

Родители, узнав об этом, единогласно вопрошают: учебный год детей закончился в этом году раньше обычного из-за пандемии коронавируса, но почему же такой большой временной отрезок не были устранены препятствия к осуществлению развоза школьников?

1.png

2.png
4.png
3.png

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Сочи родителям приходится штурмом брать школы (ВИДЕО). Руководство не в состоянии организовать безопасную встречу учеников начальных классов.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban