Закрыть
Предложить новость

На Кубани скончались еще пять пациентов с коронавирусом

С начала пандемии в регионе умерли 220 человек

На Кубани скончались еще пять пациентов с коронавирусом

Первый летальный случай за минувшие сутки произошел в специализированной клинической инфекционной больнице, куда была доставлена 73-летняя жительница Краснодара. У пациентки были диагностированы двусторонняя полисегментарная пневмония и коронавирус. Позже женщину подключили к ИВЛ, но спасти ее не удалось. Она страдала рядом хронических заболеваний.

Еще один пенсионер умер в Армавире. У 81-летнего пациента была выявлена двусторонняя тотальная пневмония и COVID-19. В анамнезе у пенсионера имелись болезни сердца и гипертония.

Двое мужчин скончались в Сочи в инфекционной больнице № 2. В медицинское учреждение был доставлен 80-летний мужчина с двусторонней полисегментарной пневмонией. Позже у него подтвердился коронавирус. Пациент был переведен на ИВЛ. Он также страдал гипертонией и сахарным диабетом. У второго пенсионера была диагностирована двусторонняя полисегментарная очаговая тотальная пневмония и целый ряд хронических болезней. Несмотря на усилия врачей, спасти пациентов не смогли. 

Пятой жертвой коронавируса стал 68-летний житель Гулькевичского района, который проходил лечение в Тихорецкой ЦРБ. Тест на COVID-19 дал положительный результат. Мужчина был подключен к ИВЛ. У него также имелись ишемическая болезнь сердца, хроническая сердечная недостаточность и гипертония, сообщает оперштаб Краснодарского края. 

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодарском крае коронавирус подтвержден у 92 человек. Регион занимает 17 место по количеству заболевших за сутки. В тяжелом состоянии находятся 36 пациентов с COVID-19.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban