Меню сайта

На Кубани создана митрополия из пяти епархий

На Кубани создана митрополия из пяти епархий


В Краснодарском крае образована Кубанская митрополия, включающая в себя пять епархий.
<!--break-->
Решение об этом было принято вчера, 12 марта, на очередном заседании Священного Синода Русской Православной Церкви в Даниловом ставропигиальном монастыре в Москве, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе Екатеринодарской и Кубанской епархии.

Заседание прошло под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В ходе встречи было постановлено образовать в административных границах городов Анапы, Геленджика и Новороссийска, а также Крымского, Славянского и Темрюкского районов Краснодарского края Новороссийскую епархию, выделив ее из состава Екатеринодарской епархии. Епархиальному архиерею Новороссийской епархии иметь титул "Новороссийский и Геленджикский". Епископом Новороссийским и Геленджикским избрать игумена Феогноста (Дмитриева), насельника Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

В административных границах Брюховецкого, Ейского, Калининского, Каневского, Кущевского, Ленинградского, Приморско-Ахтарского, Староминского, Тимашевского и Щербиновского районов Краснодарского края образовать Ейскую епархию, выделив ее из состава Екатеринодарской епархии. Епархиальному архиерею Ейской епархии иметь титул "Ейский и Тимашевский". Преосвященным Ейским и Тимашевским быть епископу Ейскому Герману, викарию Екатеринодарской епархии.

В административных границах города Армавира, а также Гулькевичского, Курганинского, Лабинского, Мостовского, Новокубанского, Отрадненского, Успенского и Усть-Лабинского районов Краснодарского края образовать Армавирскую епархию, выделив ее из состава Екатеринодарской епархии. Епархиальному архиерею Армавирской епархии иметь титул "Армавирский и Лабинский".

В административных границах Белоглинского, Выселковского, Кавказского, Кореновского, Крыловского, Новопокровского, Павловского, Тбилисского и Тихорецкого районов Краснодарского края образовать Тихорецкую епархию, выделив ее из состава Екатеринодарской епархии. Епархиальному архиерею Тихорецкой епархии иметь титул "Тихорецкий и Кореновский". Временное управление Армавирской и Тихорецкой епархиями поручить Преосвященному митрополиту Екатеринодарскому и Кубанскому Исидору.

Образовать в пределах Краснодарского края Кубанскую митрополию, включающую в себя Екатеринодарскую, Армавирскую, Ейскую, Новороссийскую и Тихорецкую епархии. Главой Кубанской митрополии назначить Преосвященного Екатеринодарского и Кубанского Исидора.


Опубликовано в рубрике "Общество" 13.03.2013 09:48

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Движение транспорта ограничат на улице Октябрьской в Краснодаре
19.04.2019 19:47
Это связано с ремонтом канализационных сетей
В Японии выжил ребенок, который родился весом в 258 граммов
19.04.2019 18:36
В мире зафиксировано всего 24 подобных случая
По дороге с работы женщину избили и ограбили в Ейске
19.04.2019 18:06
Злоумышленник заключен под стражу, ему грозит до 8 лет тюрьмы
Провели обыски в Адыгейском государственном университете 
19.04.2019 18:03
В учебном заведении изъята документация
В Крымском районе продлен отопительный сезон
19.04.2019 17:34
Такое поручение дал глава района в связи с ухудшением погодных условий
Из-за пожара в колледже эвакуировали 150 человек в Новороссийске
19.04.2019 16:49
ЧП произошло 19 апреля в 15:15 на ул. Революции 1905 года
Яндекс.Метрика