Перейти к основному контенту
08.07.2021 13:46

На Кубани спасатели оказывают помощь и устраняют последствия потопа ВИДЕО

К ликвидации привлечено 2290 человек и 454 единицы техники

На Кубани спасатели оказывают помощь и устраняют последствия потопа ВИДЕО
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сотрудники МЧС продолжают оказывать помощь населению и устранять последствия непогоды в Краснодарском крае, сообщили в пресс-службе регионального ведомства. Сотрудники Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю продолжают ликвидировать последствия, бушевавшей на территории региона, стихии.

О разрушительных и трагических последствиях потопа, из-за проливных дождей случившегося в шести районах края, «Живая Кубань» писала 6 июля.

Сейчас, спустя два дня, спасатели продолжают расчищать завалы и освобождать улицы кубанских городов и станиц от скопившегося ила. По словам пресс-службы краевого МЧС, осуществляется постоянный мониторинг с помощью беспилотных летательных аппаратов.

На данный момент подтопленными остаются 9 домовладений и 46 придомовых территорий. В пунктах временного размещения людей нет, все пострадавшие от подтоплений разместились родственников.

- Организована работа психологов МЧС России, помощь оказана в 23 случаях. Энергоснабжение восстановлено в полном объеме, продолжается работа по откачке воды с приусадебных участков и уборке мусора. В течение последних суток откачано 152000 м3 воды, очищено 1240 м2 территории населенных пунктов, вывезено 510 м3 мусора, очищено 2 км ливневой канализации. Все объекты инфраструктуры в Сочи и Геленджике восстановлены, - рассказали «Живой Кубани» спасатели.

Всего, по данным МЧС, к ликвидации последствий привлечено 2290 человек и 454 единицы техники. Работа спасательных подразделений организована и находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Действующих экстренных и штормовых предупреждений нет.