Перейти к основному контенту
26.11.2020 23:09

На Кубани владельцы кинотеатров обратились в прокуратуру

Ассоциация просит проверить законность запрета на деятельность прокатов

На Кубани владельцы кинотеатров обратились в прокуратуру
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В прокуратуру Краснодарского края обратилась Ассоциация владельцев кинотеатров с просьбой проверить, на законных ли основаниях запрещена губернатором деятельность организаций кинопоказа. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

АВК поясняет, что кинотеатры на Кубани не работают уже семь месяцев, в то время как в 79 регионах России (из 85 существующих) они начали работу еще весной. Лишь шесть субъектов в стране не смогли впустить зрителей в кинозалы.

Несмотря на то, что в регионе открыты заведения общепита, спортивные объекты и проводятся различные массовые мероприятия, местные кинотеатры по-прежнему простаивают, - сообщается на сайте АВК.

Владельцы кинотеатров считают, что что запрет на работу площадок фактически лишает жителей региона возможности отвлечься от повседневных забот, «которые сегодня ложатся тяжким психологическим, эмоциональным, экономическим бременем на жителей».

Кроме того, в организации сомневаются, что принятые нормативные правовые акты соответствуют требованиям Роспотребнадзора по соблюдению очередности снятия ограничений

Экономика в приоритете: сочинские отели на новогодние праздники забронированы под завязку, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban.